Nous aussi on a des piou-pious ! Ceux-là, c'était à Courson, sous la pluie.
Tandis que là, c'était à l'Abbaye de Royaumont, sous un frais soleil. Ce sont des Bernaches du Canada, que là-bas on appelle "Outardes".
A Courson, on pouvait voir ça, également :
J'ai passé une excellente journée, même si mes boots sont à jeter !
A Royaumont, en plus des Bernaches, on pouvait voir ça :
Le Jardin des neuf carrés, d'inspiration médiévale, présente une jolie collection de plantes textiles et tinctoriales. Curieusement, au milieu de potées bien remplies...
... végète une plante maigrichonne, on se demande bien pourquoi !
La petite phrase du jour : "On distingue à peine la plante qui porte le chanvre d'avec celle qui produit le lin, et le blé froment d'avec les seigles, et l'un ou l'autre d'avec le méteil: on se contente de se nourrir et de s'habiller." Jean de la Bruyère (les Caractères)
Super les p'tits éventails qui marchent en canards....hein...ah non je te jure j'ai rien fumé ;)
RépondreSupprimerah zut, trop maigre la plante pour en "piquer" pour faire une bouture afin de l'étudier "scientifiquement"...
RépondreSupprimerMais chez nous aussi, c'était la fête du chanvre sur les bords de la Loire ...
Comment ça, c'est pas le même?!?!?!
Annick
Ah que j'aime ces petits pots bien remplis et en alignement presque parfait .C'est joli comme tout .
RépondreSupprimerLe chanvre possède un très beau feuillage dentelé .Effectivement le plan est maigrichon ...
Arfff... l'anonyme du jour c'est: Brigitte !!!
RépondreSupprimer:-))) Je m'en doutais un peu Brigitte ! Attention, chaque fois qu'on va voir un anonyme, on va penser que c'est toi...
RépondreSupprimerEt justement, je pense que s'il est si maigrichon ce plan, c'est parce que certains se sont servis au passage !... Chic, peut-être ? ;-)
Oh tu crois ??? Je pense plutôt que c'est un tout jeune plan !!!
RépondreSupprimerBrigitte
J'aime que la salade d'endives (à l'huile d'olives) :))
RépondreSupprimerBen j'ai pensé en voyant cette minuscule plante au milieu des très grandes potées que les plants plus anciens avaient "mystérieusement" disparu...
RépondreSupprimerMais j'ai peut-être l'esprit tordu. Je crois que je vais me mettre à la salade d'endives :-)))
Bon, j'me fumerais bien un p'tit pétard ce soir, mais comme la fouille systématique des cartables n'est toujours pas votée au retour des collèges et des lycées, j'ai rien sous la main...
RépondreSupprimerMerci Odile pour la photo, je ferai bien attention en désherbant mon pré au cazou.
Allez j'vais rincer mon dépit dans un p'tit blanc moelleux !
Prudemment Anonyme.
Au fait ça n'se fume pas l'endive...?....des fois que...vu que ça s'braise ;)
RépondreSupprimer"Merci Odile pour la photo, je ferai bien attention en désherbant mon pré au cazou.
RépondreSupprimerAllez j'vais rincer mon dépit dans un p'tit blanc moelleux !
Prudemment Anonyme."
Je crois bien que l'évocation du pré et du p'tit blanc lève l'anonymat :-)))
Oui Chic, et ça s'étuve, aussi ;-)
RépondreSupprimer...et ne pas oublier que c'est un CHICorée !!!
RépondreSupprimerD'ailleurs l'endive on peut aussi la rouler... avec du jambon et une bonne béchamel ça peut faire de l'effet... accompagnée d'un p'tit rouge qui s'la pète pas trop !
RépondreSupprimerÉtuver : cuire à couvert et à température douce généralement entre 30 et 60° C...ça m'aurait étonné que ça n'attire pas l'Colibri et la sorcière (gnaaaaaaaaa-a) ;)
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